Campustage am 10. & 11. März in Berlin

Campustage für M.A. und MBA-Programme
Montag, 20. Februar 2017

Machen Sie sich ein Bild vom einzigartigen Netzwerk der Quadriga Hochschule und diskutieren mit Beiräten, Mentoren, Stipendienpartnern und Professoren Fach- und Karrierefragen. Informieren Sie sich aus erster Hand bei Studierenden und Alumni zu den berufsbegleitenden und praxisnahen MBA- und M.A.-Programmen.

1. Tag: Freitag, 10. März 2017, 17:30 - 20:00 Uhr
2. Tag:  Samstag, 11. März 2017, 11:00 - 15:00 Uhr

Ort: Quadriga Forum, Werderscher Markt 13, 10117 Berlin

Programm:

Im Verlauf der Campustage können Sie sich in Impulsvorträgen, Hintergrundgesprächen und Fragerunden einen Eindruck von der Quadriga Hochschule machen und Einblicke in die Curricula und Lehre der Studienprogramme gewinnen. Darüber beraten die Mentoren, Professoren und Studienleiter Sie gern persönlich.

1. Tag, Freitag, 10. März

17:30

Roundtable Discussion mit S.E. Ali Abdulla Al Ahmed, Botschafter der Vereinigten Arabischen Emirate

"The world turned upside down? Politics, economy, and society in joint responsibility."

Prof. Dr. Mario Voigt

die internationale Perspektive auf nationale Diskurse, globale Trends und politisch-ökonomische Herausforderungen - ein exklusiver Talk zu aktuellen Fragen

18:30

Meet & Greet - Das Quadriga-Netzwerk

Lernen Sie Beiräte, Mentoren, Professoren und Alumni der Hochschule kennen und gewinnen Sie exklusive Perspektiven und inspirierende Impulse!

2. Tag, Samstag, 11. März

11:00

Unser Angebot für Ihre Karriere /// Begrüßung und Einführung: Studien-, Stipendien- und Mentoringprogramme, Netzwerke und Akteure der Quadriga Hochschule Berlin Prof. Dr. René Seidenglanz

11:05

The Times They Are a-Changin' - Kommunikation und Management in Zeiten von Disruption und Digitalisierung, Diskussion mit dem Chefredakteur des Handelsblatts Sven Afhüppe

12:00

Zum Programm der Master- und MBA-Studiengänge: Präsenzphasen, Online-Sessions, Prüfungsleistungen, Auslandsmodule
12:20

12:30

Der MBA Leadership mit den Vertiefungsmodulen Sales Management und Human Resources (für Interessenten des MBA Leadership & Sales Management und MBA Leadership & Human Resources)

12:30

Vom Sprecher zum Business Partner /// Intensivseminar und Fragerunde: Kommunikationsmanagement und Managementkommunikation: Aufruf zur Spielfelderweiterung (für Interessenten des MBA und M.A. Communication & Leadership)

12:30

Kennen und erreichen Sie Ihre Stakeholder noch? /// Intensivseminar und Fragerunde: Das 1*1 der Gesetzgebung: Erfolgsfaktoren für eine strategische Interessenvertretung (für Interessenten des MBA Public Affairs & Leadership)

12:30

Vorstellung des Kompaktstudiums Politikmanagement & Public Affairs der Quadriga Hochschule Berlin (Executive Education) sowie des Studienprogramms der Deutschen Presseakademie

13:30

Gemeinsamer Lunch /// Lernen Sie potenzielle Kommilitonen und Dozenten kennen

14:30

Was möchten Sie noch wissen? /// Offene Fragerunde mit Alumni, Studierenden und Studienleitern: Bewerbungsverfahren, Finanzierungsoptionen, Mentoring- und Stipendienprogramm, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Auslandsaufenthalte etc.