Leitbild

Die Quadriga Hochschule Berlin ist eine private Hochschule für Management in den Bereichen Public Relations und Kommunikation, Politik und Public Affairs, Human Resources, Vertrieb und Marketing. Die staatlich akkreditierte Hochschule leistet interdisziplinäre Wissensvermittlung und einen hohen Praxisbezug in Forschung und Lehre. Die Studierenden profitieren von einem starken Netzwerk zur Karriereförderung in den jeweiligen Berufsfeldern.

Neben sechs berufsbegleitenden Master- und MBA-Studienprogrammen werden zahlreiche Weiterbildungsformate auf Executive Education Level angeboten, wie Tagungen, Seminare, E-Learning-Kurse und Kompaktstudiengänge.

Als eine von Deutschlands führenden Hochschulen im Leadership-Bereich wurde die Quadriga Hochschule Berlin als „Top Business School Deutschlands“ von DEUTSCHLAND TEST im Jahr 2017 ausgezeichnet.

Die Quadriga Hochschule Berlin ist Teil des international ausgerichteten Unternehmens Quadriga, dem Knowledge-Hub für exzellente Bildung, Information, Vernetzung und Business-IT-Lösungen.

Grußwort des Präsidenten

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Standard- und Daueranalyse, die Welt werde unübersichtlicher, schneller und auch risikoreicher, war wohl seit langem nicht mehr so zutreffend wie in diesen Tagen. Aus jeder gegebenen Antwort scheinen neue Fragen zu erwachsen. Alte Gewissheiten schwinden, Bewährtes verliert an Bedeutung. Wer aber die zahllosen Herausforderungen annehmen und weiterhin gestalten will, braucht Lösungen. Um diese Lösungen zu entwickeln, bedarf es umfassender Kompetenzen. Dabei ist kein Instrumentarium zeitlos unverändert anwendbar. Die eigenen Strategien und Werkzeuge müssen vielmehr kontinuierlich verbessert und verfeinert werden. Dass wir lebenslang dazulernen müssen, ist daher nur richtig, auch wenn der Begriff längst überstrapaziert sein mag. Doch sollten wir uns die Wahl eines passenden Weiterbildungspartners nie leicht machen.

Die Studienprogramme der Hochschule führen höchste fachliche Kompetenz der Dozenten und die Exzellenz ihrer Lehre mit dem Willen eines passionierten und ambitionierten Auditoriums, besser zu werden, zusammen. Was versierte Fachleute, renommierte Wissenschaftler und namhafte Praktiker entwickelt haben, ergänzen die Studierenden um eigene Expertise und wenden es in intensiver Arbeit an. Im MBA und M.A. Communication & Leadership, im MBA Public Affairs & Leadership und im MBA Leadership & Human Resources sind Überzeugungstäter am Werk: Mit jedem Modul die persönliche Professionalisierung voranzubringen, die eigene Toolbox auszubauen und im Team für reale Szenarien Lösungen zu erarbeiten, treibt unsere Studierenden an. Weitsicht und Tiefenschärfe, souveräne Problemlösungskompetenz und im Wortsinne Führungs-Kraft zeichnen die Absolventen aus. Diese Idee greifen auch die umfassenden Stipendienförderprogramme, die die Hochschule mit ihren Partnern ins Leben gerufen hat, auf.

Prof. Peter Voß