Certified Digital Business Transformation Expert

Zertifizierung Digitale Transformation

In der Ausbildung zum Certified Digital Business Transformation Expert bekommen Sie ein tiefgreifendes Verständnis von digitalen Märkten und der Bewertung innovativer Strategiefelder. Durch transformationale Führungskompetenzen und den Einsatz wichtiger Tools erlernen Sie, Ihre Organisation agiler und datenbasierter zu gestalten – das gilt für die Strukturen von Abteilungen wie für Prozesse entlang der Wertschöpfungskette gleichermaßen.

Mit den Modulen unseres top-akkreditierten „MBA Leadership & Digital Business Transformation“ erweitern Sie im Zertifikatsprogramm gezielt und fundiert Ihr Kompetenzportfolio.

Certified Digital Business Transformation Expert

Zertifizierung Digitale Transformation

Die Digitalisierung gehört nach wie vor zu den größten Herausforderungen des 21. Jahrhunderts. Deswegen ist dieser Zertifikatskurs gemeinsam mit führenden Expert*innen aus Start Ups, der Tech-Innovations-Szene und dem Digital Product Management entwickelt worden. Mit dem Prinzip Verstehen – Bewerten – Gestalten werden Bandbreite und Dynamik der Digitalisierung schrittweise beherrschbar und in konkrete Chancen übersetzt.

In den verschiedenen Modulen erwerben Sie die Kompetenzen, um die Auswirkung von Schlüsseltechnologien wie Automatisierung, Künstliche Intelligenz und Blockchain zu verstehen und die richtige Sprache zwischen Tech und Business zu finden. Sie werden mit den notwendigen Instrumenten ausgerüstet, um Trends und Technologien in Ihrem organisatorischen Kontext fundiert zu bewerten und die richtigen Prioritäten zu setzen. Mit modernen und datenbasierten Managementmethoden implementieren Sie die geeignete digitale Strategie für Ihre Organisation und gestalten somit aktiv die digitale Transformation.

Alle Informationen kompakt & immer griffbereit – Jetzt die Broschüre zum “Certified Digital Business Transformation Expert” anfordern!

Module
Digitale Führung
Digitale Strategie
10.03. - 13.03.2022
07.04. - 10.04.2022
28.04. - 01.05.2022
19.05. - 22.05.2022
= 16 Präsenztage
Quadriga Hochschule Berlin und / oder Online-Sessions
Digital Business Transformation Expert
ECTS-Points: 13
Upgrade zum MBA möglich
8900 EUR (zzgl. MwSt.)

Leitende*r Professor*in

Ein umfassendes Verständnis von technologischen Innovationen und digitalen Möglichkeiten sind die wissenschaftliche und unternehmerische Basis für eine digitale, erfolgreiche und sich kontinuierlich weiterentwickelnde Organisation. Mit neuestem Wissen, Strategien und Methoden – bereitgestellt vom MBA Leadership & Digital Business Transformation – ermöglichen die Certified MBA Courses es den Studierenden, im digitalen Transformationsprozess ihrer Organisation eine Führungsrolle zu übernehmen.

Prof. Dr. Christian Heinrich

Professor für Digitale Transformation

Lehrende

(Auswahl)
Maik Ludewig

Durstexpress GmbH
Prof. Dr. Christian Gärtner

Professur für Human Resource Management, Arbeitspsychologie und Digitalisierung der Arbeitswelt
Hochschule München, Fakultät für Betriebswirtschaft
Dr. René Steiner

Gründer & Geschäftsführer
Dr. STEINER & CARRETERO

Warum ein Certified MBA Course?

Erfahren Sie mehr zum Konzept, der Zielgruppe sowie zur Bewerbung für unsere Certified MBA Courses. Zudem erhalten Sie Informationen dazu, wie die Programme bisher bewertet wurden und wie Sie die Module flexibel auf Ihre Bedürfnisse zuschneiden können.

Die beiden Module im Detail

Unsere Certified MBA Courses bestehen aus jeweils zwei Modulen. Die Inhalte und Termine dazu finden Sie hier.

Senden Sie uns zunächst Ihre Beratungsanfrage für eines der Programme zu, unsere Studienberater:innen kommen dann auf Sie zu, um mit Ihnen gemeinsam den Ablauf, eine mögliche Verknüpfung mit Modulen anderer Programme oder der Buchung von Einzelmodulen zu besprechen. In diesem Zuge unterstützt Sie unsere Studienberatung auch bei der Zusammenstellung Ihrer Berwerbungsunterlagen, die es braucht, da Sie in einem Certified MBA Course gemeinsam mit den Teilnehmer:innen der MBA-Programme studieren und so von einem Austausch auf hohem Niveau profitieren.

Digitale Führung

Digitale Führung & Transformation

Modulinhalt
  • Aufbau agiler Prozesse und Organisationsstrukturen
  • Einsatz moderne Kollaborations-, Analyse- und Simulationstools
  • Umsetzung datenbasierter Geschäftsmodelle auf dem eigenen Organisationsbereich
  • Das Lernen des transformalen Führungsstils
  • Anwendung von Business Analytics in der Wertschöpfungskette
28.04. - 01.05.2022
19.05. - 22.05.2022
7 ECTS
4900 EUR (zzgl. MwSt.)

Digitale Strategie

Modulinhalt
  • Verständnis für digitale Märkte und Trends (samt Technologie-Scouting)
  • Aufbau einer Digitalen Strategie
  • Neue agile Organisationen- und Arbeitsformen
  • Methoden der Geschäftsmodellierung
  • Anforderungen an eine traditionelle Abteilung en durch Digitalisierung
10.03. - 13.03.2022
07.04. - 10.04.2022
6 ECTS
4900 EUR (zzgl. MwSt.)

Beratung & Bewerbung

Fragen Sie hier zunächst Ihre persönliche Beratung zu unseren Certified MBA Courses an. Unsere Studienberatung wird Sie umgehend kontaktieren, um mit Ihnen einen Kurs nach Ihren Wünschen - beispielsweise die Kombination zweier Module aus verschiedenen Programme - sowie Ihre Bewerbungsunterlagen zusammenzustellen.

Ihre finale Bewerbung wird dann in Absprache mit dem Professorium geprüft, da Sie in den Kursen Teil der MBA-Programme sind. Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie auf der Seite Zielgruppe & Bewerbung.

Ich interessiere mich für folgenden Certified MBA Course:*

Anrede*

Nachname*

Derzeitiger Arbeitgeber*

Derzeitige Position*

Ausbildungsberuf/Studium*

Straße/Nr.*

Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden?

Ihre Ansprechpartner:innen

Für Fragen oder sonstige Anliegen steht Ihnen unser Service-Team jederzeit zur Verfügung
    Christiane Kästli

Projektmanagement & Beratung