Beratung

Sie haben eine Frage? Dann werfen Sie einen Blick in unsere FAQs oder kontaktieren Sie uns direkt.

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine automatische Anmeldebestätigung per E-Mail. Wenige Werktage vor Kursbeginn erhalten Sie die Zugangsdaten zu unserem Lernportal.

Nach erfolgreicher Anmeldung im Lernportal werden Sie über ein Pop-Up Fenster zum virtuellen Klassenzimmer von Adobe Connect weitergeleitet. Dort sehen Sie den Referenten, die Präsentation und das Chatfenster. Via Chat können Sie Fragen an den Referenten oder die Referentin richten und mit den anderen Teilnehmern kommunizieren. Hier finden Sie ein Beispielvideo.

Das ist kein Problem, jedes Live-Webinar wird auch aufgezeichnet. Verpasste Webinare können Sie sich ab dem Folgetag im Lernportal als Online-Stream anschauen.

Ab dem Folgetag eines Live-Webinars finden Sie im Lernportal die Aufzeichnung, sowie die Präsentation des Referenten oder der Referentin als pdf-Version zum Download.

Wir führen unsere Live-Webinare mit dem Softwareprogramm Adobe Connect durch. Bitte prüfen Sie, ob Ihr System folgende technische Voraussetzungen erfüllt:

• DSL-Internetanschluss (Breitband), Geschwindigkeit ab 2.000 DSL, keine UMTS-Verbindung, keine getunnelten/VPN-Verbindungen
  • Aktueller Internetbrowser, z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opera oder Chrome
  • Installierte Zusatzsoftware Adobe Flash ab Version 10.1, aktuellste Version empfohlen
    (http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html)
  • PDF-Betrachter, z.B. Adobe Reader oder Foxit Reader
  • Firewall: Das Adobe Connect-Trainingscenter verwendet die Standardeinstellungen, die in den meisten Fällen in den Firewalleinstellungen bereits freigeschaltet sind. Je nach Browser und Sicherheitseinstellungen Ihres PCs kann es sein, dass Sie diese manuell anpassen müssen, damit Sie problemlos das Trainingscenter öffnen können
  • Eine kostenlose Adobe Connect App für iOS zur Nutzung auf iPhones und iPads erhalten Sie im Appstore:
    Eine App für Android basierte Endgeräte können Sie sich kostenlos im Google Play Store herunterladen:
    play.google.com/store/apps/details?id=air.com.adobe.connectpro&hl=de

Ein Test der technischen Voraussetzungen ist auf folgender Seite möglich:

Bitte vergewissern Sie sich, dass unsere E-Mails nicht in Ihren Spam-Ordner laufen, sondern ganz regulär in Ihrem Postfach landen.

Haben Sie einen E-Learning-Kurs absolviert und die praxisorientierte Lehraufgabe fristgerecht bearbeitet, erhalten Sie ein Zertifikat der Quadriga Hochschule Berlin. Dieses senden wir Ihnen auf postalischem Wege zu.

Am Ende eines E-Learning-Kurses erhalten Sie eine praxisorientierte Lehraufgabe, die sich übergreifend auf alle Webinare des Kurses bezieht. Um ein Zertifikat zu erhalten, müssen Sie diese schriftlich ausbearbeiten und fristgerecht im Lernportal hochladen. Je nach Kursumfang ist die Lehraufgaben auf drei bis fünf DIN A4-Seiten zu lösen. Die durchschnittliche Bearbeitungszeit beträgt ca. 90-120 Minuten pro Lehraufgabe. Auf Ihre Bearbeitung erhalten Sie ein individuelles Feedback, das im Lernportal unter dem Punkt "Programm" zum Download für Sie zur Verfügung gestellt wird.

Für einen E-Learning-Kurs sollten Sie pro Woche mit 90 bzw 120 Minuten für das Live-Webinar oder die Aufzeichnung rechnen. Nach Ende des E-Learning-Kurses kommen 90-240 Minuten für die Bearbeitung der praxisorientierten Lehraufgabe hinzu. Zeit für die Vor- oder Nachbereitung (außerhalb der Lehraufgaben) müssen Sie nicht einplanen.

Um die Interaktion des Kurses zu gewährleisten und das Vernetzen der Teilnehmer untereinander zu fördern, bieten wir die Möglichkeit sich im internen Forum über unser Lernportal untereinander auszutauschen. Außerdem können Sie während der Live-Webinare Ihre Fragen und Ideen via Chat austauschen.

Unser Lernportal ist eine kursinterne Plattform, auf welcher Sie die Präsentationen, Linklisten und Aufzeichnungen zu den jeweiligen Modulen finden. Den Zugang dazu erhalten Sie wenige Tage vor Kursbeginn per E-Mail zugeschickt. Nach dem letzten Live-Webinar finden Sie dort auch die praxisorientierte Lehraufgabe. Das Lernportal bleibt nach Kursende noch weitere drei Monate für Sie geöffnet.

1. Nichts verpassen.
    In Ihrem Lernportal finden Sie eine ausführliche Kursübersicht mit allen Terminen rund um Ihr Online-Studium. Sie wissen, welcher Referent und welches Thema als Nächstes folgt. Zusätzlich erhalten Sie vor jeder Live-Sitzung eine Erinnerung auf Ihrem Dashboard, damit Sie nichts verpassen.

2. Flexibel lernen.
    Auf Ihrer Lernplattform finden Sie alle Präsentationen der Referenten und die dazugehörigen Aufzeichnungen der Live-Sitzungen. Ihr Vorteil: Sie lernen flexibel und selbstbestimmt! Die praxisorientierten Lehraufgaben und zusätzliche Kursmaterialien bieten Ihnen optimale Möglichkeiten, das Gelernte in die Praxis zu übertragen.

3. Kennenlernen und vernetzen.
    Im Intranet haben Sie die Möglichkeit, Ihr eigenes Profil zu gestalten und anderen Teilnehmern zu zeigen, wer Sie sind. Sie können auf Ihre eigene Webseite verweisen, auf Ihr Xing- oder Facebook-Profil verlinken und sich so mit anderen Teilnehmern vernetzen. Auch unsere Referenten können Sie über deren Profil vorab kennenlernen.

4. In Kontakt treten.
    Nutzen Sie die interne Mail-Funktion um mit uns, den Referenten oder anderen Teilnehmern direkt in Kontakt zu treten. Diskutieren Sie im kursinternen Forum mit Teilnehmern und Referenten zu aktuellen Themen und erweitern Sie Ihr Netzwerk mit spannenden Kontakten.

Wir bieten Gruppen- sowie Studentenrabatte gern auf Anfrage an.