Change Management 18-2

3 Module
Teilnahmezertifikat der Quadriga Hochschule Berlin

Inhalt

Fusionen, Wirtschaftskrise und digitaler Wandel – Unternehmen sind mit stetigen Veränderungen konfrontiert. Daher ist es wichtig, dass Veränderungsprozesse professionell gesteuert und kommunikativ begleitet werden.

Lernziele

In diesem E-Learning-Kurs lernen Sie, Ihre Change Management-Strategie mit Ihrer Unternehmenskultur in Einklang zu bringen. Zudem vermitteln Ihnen Experten, wie Sie Ihre Mitarbeiter gezielt einbinden, mögliche Widerstände überwinden und die Veränderungen sowohl intern als auch extern erfolgreich kommunizieren.

Erste Erfahrungen in der Steuerung von Veränderungsprozessen sind von Vorteil, werden aber nicht vorausgesetzt.

Interaktive Live Webinare
In einem virtuellen Klassenzimmer werden Ihnen die Inhalte live vermittelt.

On Demand
Im Lernportal stehen Ihnen im Nachgang alle Aufzeichnungen der Webinare zur Verfügung.

Industry Experts
Führende Experten vermitteln Ihnen topaktuelles Wissen und Praxistipps.

Abschlussarbeit
Am Ende des Kurses wenden Sie das Erlernte in einem authentischen Fallbeispiel an.

Individuelles Feedback
Damit Sie sich weiter verbessern können, erhalten Sie ein individuelles Feedback zu Ihrer Abschlussarbeit.

Kursprogramm

1. Webinar

Montag, 26. November 2018 - 17:00 bis 18:30

Einführung ins Change Management

• Was ist Change Management?
  • Veränderungsprozessen gestalten
  • Organisationsdiagnose
  • Was ist Organisationskultur?
  • Wandel stabilisieren

Lernen Sie Anlässe und Ziele für Veränderungsprozesse zu benennen; Gründe für das Scheitern von Veränderungsprozessen zu erörtern; Erfolgsfaktoren von Veränderungsprozessen zu beschreiben; einen einfachen Change Prozess anhand des generischen Phasenmodells zu entwickeln, anzupassen und zu konkretisieren und Erfolgsfaktoren für Kulturwandel zu analysieren.

Berater
trinfactory

2. Webinar

Montag, 3. Dezember 2018 - 17:00 bis 18:30

Kommunikation in der Veränderung

• Acht Stufen der Veränderung
  • Stufe für Stufe – Welche Kommunikationsmaßnahmen passen?
  • Praxisbeispiel – Stakeholderanalyse
  • Praxisbeispiel – Kommunikationsplan

Lernen Sie die Wichtigkeit von Kommunikation in Veränderungsprozessen zu verstehen; die acht Stufen der Veränderung nach Kotter zu erklären; die relevanten Zielgruppen für die Veränderung zu analysieren; eine Stakeholderanalyse anzuwenden und einen Kommunikationsplan umzusetzen.

Senior Berater
SAP AG

3. Webinar

Montag, 10. Dezember 2018 - 17:00 bis 18:30

Führung in Change-Prozessen

• Veränderungen kompetent gestalten
  • Rolle von Personalentwicklern und Führungskräften im Change Prozess
  • Mobilisierung von Beteiligten Hindernisse im Change Prozess

Lernen Sie die Bedeutung von Führung in Veränderungssituationen zu skizzieren; die 7 Phasen zu erklären, die jeder Beteiligte eines Change-Projekts durchläuft; typische Verhaltensmuster der Mitarbeiter zu analysieren und zu deuten; zu jeder Phase mindestens eine Maßnahme zu nennen, die den Mitarbeitern helfen würde, in die nächste Phase zu wechseln und zu jeder Phase mindestens eine Handlung zu nennen, die eine erfolgreiche Führungskraft verstärkt umsetzen sollte.

Team Manager Corporate Communications
EOS Holding GmbH

Change Management, 26.11.2018 bis 10.12.2018
490 € 1

Person

löschen

Person
löschen

weitere Person hinzufügen

Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden?

Mögliche Zahlungsarten:
banktransfer wirecard checkout page cc

1 zzgl. MwSt.