Digital Leadership 18-2

3 Module
Teilnahmezertifikat der Quadriga Hochschule Berlin

Inhalt

Wie können Sie den digitalen Veränderungsprozess als Führungskraft aktiv nutzen und steuern? Digitalisierung ist allgegenwärtig. Zukünftig werden digitale Technologien komplette Geschäftsfelder- und Unternehmensstrukturen verändern. Auch das Führungsverständnis muss sich diesem rasanten Wandel anpassen.

Lernziele

Erhalten Sie mit dem E-Learning-Kurs einen Überblick über die zentralen Trends und lernen von Experten aus der Praxis die Erfolgsfaktoren und Umsetzungsmöglichkeiten für erfolgreiches Führen im digitalen Zeitalter.

Erste Führungserfahrungen sind von Vorteil. Eine Affinität zum Internet und digitalen Instrumenten wird vorausgesetzt.

Interaktive Live Webinare
In einem virtuellen Klassenzimmer werden Ihnen die Inhalte live vermittelt.

On Demand
Im Lernportal stehen Ihnen im Nachgang alle Aufzeichnungen der Webinare zur Verfügung.

Industry Experts
Führende Experten vermitteln Ihnen topaktuelles Wissen und Praxistipps.

Abschlussarbeit
Am Ende des Kurses wenden Sie das Erlernte in einem authentischen Fallbeispiel an.

Individuelles Feedback
Damit Sie sich weiter verbessern können, erhalten Sie ein individuelles Feedback zu Ihrer Abschlussarbeit.

Kursprogramm

1. Webinar

Dienstag, 27. November 2018 - 17:00 bis 18:30

Führung in der digitalen Arbeitswelt

• Arbeitswelt 4.0 - digitale Transformation im Kontext verstehen
  • Relevante digitale Trends
  • Konsequenzen für Unternehmen und Führungskräfte

Lernen Sie in welcher Weise Unternehmen sich mit dem digitalen Wandel auseinandersetzen; warum sich Unternehmen intensiv mit Chancen, Risiken und oder Herausforderungen im digitalen Wandel beschäftigen müssen; welche generelle Prognosen/Trends sich aus der Digitalisierung für die Arbeitswelt (Organisation/Arbeit/Führung) ableiten lassen und in welcher Weise ‚Agilität, bzw. agiles Management‘ ein möglicher Weg für Unternehmen und Führung ist; wo das eigene Unternehmen im Bezug zur digitalen Transformation aktuell zu verorten ist.

COO
Swiss Engineering Institute AG

2. Webinar

Dienstag, 4. Dezember 2018 - 17:00 bis 18:30

Strategien digitaler Führung

• Leadership im Wandel der Digitalisierung
  • Strategien digitaler Führung
  • Konzepte digitaler Führung

Lernen Sie Führung in der digitalen Welt zu skizzieren; Veränderungen der Führung durch die digitale Transformation zu erklären; Zusammenhänge der Führung zu analysieren und was es bei der Nutzung und Umsetzung von Konzepten digitaler Führung zu beachten gilt.

Partner & HR-Director
Atreus Interim Management

3. Webinar

Dienstag, 11. Dezember 2018 - 17:00 bis 18:30

Toolbox digitale Führung

• Agiles Denken & Handeln
  • Frameworks
  • Methoden

Lernen Sie die diversen Einsatzmöglichkeiten des agilen Managements zu beschreiben; das Zusammenspiel zwischen Sozial- Methoden- und technischer Fachkompetenz zu erklären; Bedürfnisse der digitalen Umgebung zu analysieren und Best Practice Ansätze anzuwenden und diese im eigenen Umfeld zu nutzen.

COO
Swiss Engineering Institute AG