Employer Branding 2019-1

Aufwand
Teilnahmezertifikat der Quadriga Hochschule Berlin

Inhalt

Wie entwickeln und kommunizieren Sie eine authentische Arbeitgebermarke? Um als Unternehmen die besten Fach- und Führungskräfte zu gewinnen und zu binden, muss man sich von seinen Mitbewerbern positiv abheben. Dabei ist eine starke Arbeitgebermarke unabdingbar für eine erfolgreiche Positionierung als attraktiver Arbeitgeber.

Lernziele

Sie können erläutern, welche Bedeutung eine Arbeitgebermarke für die Mitarbeiterbindung und –gewinnung hat und lernen, wie Sie einen Employer Brand entwickeln und sowohl intern als auch extern implementieren.

Basiskenntnisse oder erste Berufserfahrung im Employer Branding bzw. Personalmarketing sind von Vorteil, werden aber nicht vorausgesetzt. Eine Affinität zum Internet und digitalen Medien wird vorausgesetzt.

Interaktive Live Webinare
In einem virtuellen Klassenzimmer werden Ihnen die Inhalte live vermittelt. Sie können Ihre Fragen direkt an die Referierenden stellen und sich mit anderen Teilnehmenden austauschen.

On Demand
Im Lernportal stehen Ihnen im Nachgang alle Aufzeichnungen der Webinare zur Verfügung. Sollten Sie einmal an einem Webinar nicht live teilnehmen können, haben Sie so die Möglichkeit alle Inhalte nachzuholen.

Industry Experts
Führende Experten vermitteln Ihnen topaktuelles Wissen, geben Praxistipps und beantworten Ihre Fragen.

Lehraufgabe
Am Ende eines jeden thematisch abgeschlossenen Einzelkurses wenden Sie das Erlernte in einem authentischen Fallbeispiel an. Sie erhalten demnach im Zertifikatskurs insgesamt drei Lehraufgaben. Für die Bearbeitung haben Sie jeweils vier Wochen Zeit.

Individuelles Feedback
​Damit Sie sich weiter verbessern können, erhalten Sie ein individuelles Feedback zu Ihren Lehraufgaben.

Abschlusszertifikat
Bearbeiten Sie alle Lehraufgaben erfolgreich, erhalten Sie Ihr Abschlusszertifikat.

Hier finden Sie den Termin im zweiten Halbjahr 2019:

Employer Branding 2019-2

Kursprogramm

1. Webinar

Dienstag, 26. März 2019 - 17:00 bis 18:30

Einführung ins Employer Branding

• Grundlagen des Employer Branding und begriffliche Abgrenzung
  • Organisationale Verantwortung
  • Employer Branding Prozess

Lernen Sie Employer Branding als unternehmensstrategischen, ganzheitlichen Prozess zu beschreiben und relevante Touchpoints mit Ihren Zielgruppen (intern/ extern) zu identifizieren.

Teamleiterin Personalmarketing & Vertrieb
CareFlex GmbH

2. Webinar

Dienstag, 2. April 2019 - 17:00 bis 18:30

Prozess der Markenbildung

• Markenführung als Grundlage von Markenbildung
  • Das Ziel eines Employer Branding Prozesses
  • Der strategische Prozess (EVP)
  • Interne Markenverankerung

Lernen Sie Ziele für des Employer Branding zu definieren, den Markenplanungsprozess für die Arbeitgebermarke im Unternehmen zu starten und zu initiieren und eine Arbeitgeberpositionierung zu entwickeln.

Brand Consultant
ident:brand

3. Webinar

Dienstag, 9. April 2019 - 17:00 bis 18:30

Employee Experience Design

• Von der Customer Experience zur Employee Experience
  • Gestaltungsobjekte einer experience-orientierten Personalarbeit
  • Vorgehensmodell des Experience Designs
  • Auswirkungen auf den Employer Brand

Lernen Sie den Wirkungszusammenhang zwischen den Konstrukten Kundenerlebnis, Customer Experience und Mitarbeitererlebnis und Employee Experience zu erläutern, die Gestaltungsdimensionen einer Employee Experience als Beziehungsbrücke zwischen Kunde und Mitarbeiter darzustellen, das iterative Vorgehensmodell zur Gestaltung der Employee Experience zu erläutern, verschiedene Varianten des Prototyping zu differenzieren und Employee Experience Design im Hinblick auf seine Auswirkungen für die Gestaltung der Arbeitgeber-Marke zu diskutieren.

HRpepper

4. Webinar

Dienstag, 16. April 2019 - 17:00 bis 18:30

Implementierung einer Employer Brand

• Strategieentwicklung und Kreativkonzept
  • Verantwortlichkeiten im Unternehmen
  • Umsetzung von Kernbotschaften und Stärken
  • Interne Implementierung
  • Externes Employer Branding
  • Praxisbeispiele

Lernen Sie die Bedeutung einer konsistenten Employer Brand Experience darzulegen und die Bedeutung eines Proofpoints zu beschreiben.

Teamleiterin Personalmarketing & Vertrieb
CareFlex GmbH

5. Webinar

Dienstag, 23. April 2019 - 17:00 bis 18:30

Employer Branding im Social Web

• Arbeitgeberimage und Attraktivitätsfaktoren
  • Online Employer Branding - Welchen Channel sollte ich wofür nutzen?;
  • Social Media und Mobile - Muss ich? Soll ich? Darf ich?

Lernen Sie weshalb die Auseinandersetzung mit Arbeitgeberattraktivitätsfaktoren vor dem Tätigwerden in Social Media sinnvoll ist, geeignete Maßnahmen/Content-Ideen für unterschiedlichen Social-Media-Kanäle und Zielgruppen zu benennen und die Auswirkungen von Active Sourcing auf Bewerber-, Recruiter- und Hiring-Manager-Ebene zu analysieren.

Manager Corporate Innovation & Digital Communication
EnBW Energie Baden-Württemberg

6. Webinar

Dienstag, 30. April 2019 - 17:00 bis 18:30

Data-based Employer Branding

• Nutzen, Herausforderungen und Bedingungen einer messbaren Arbeitgebermarke
  • Welche Daten und Kennzahlen unterstützen eine erfolgreiche Employer Brand?
  • Interne und externe Datenquellen
  • Welche Tools und Methoden eignen sich für ein datenbasiertes Employer Branding?
  • Analyse und Bewertung der eigenen Arbeitgebermarke

Lernen Sie, wie Sie Ihr Employer Branding messbar machen und mit einer geeigneten Auswahl von Zahlen und Daten analysieren und steuern können, um die Touchpoints für Ihre Kandidaten erfolgreich auszurichten.

HR Manager
Kindernothilfe e.V.

Employer Branding 2019-1, 23.3.2019 bis 7.5.2019
790 € 1

Person

löschen

Person
löschen

weitere Person hinzufügen

Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden?

Mögliche Zahlungsarten:
banktransfer wirecard checkout page cc

1 zzgl. MwSt.