Standardpreis: 790 €*
Aufwand
Zertifikat der Quadriga Hochschule Berlin

Inhalt

Wie können Sie die Innovations- und Wettbewerbsfähigkeit Ihres Unternehmens mithilfe von Talent Management nachhaltig sichern? Lernen Sie, wie Sie Talente in Ihrem Unternehmen identifizieren, binden und entwickeln. Experten vermitteln Ihnen, wie Sie wichtige Prozesse des Talent Managements in Ihrem Unternehmen implementieren und mit bestehenden personalwirtschaftlichen Maßnahmen verknüpfen. Anhand von Best Practice-Beispielen erfahren Sie, wie Sie geeignete Rahmenbedingungen für erfolgreiches Talent Management schaffen und die Potenziale Ihrer Mitarbeiter bestmöglich entfalten.

Lernziele

Lernen Sie in diesem E-Learning, welche Talente für Ihr Unternehmen relevant sind und wie sie durch Kompetenz- und Performance Management eine Talentförderung erfolgreich durchführen können.

Geschäftsführer, Personalleiter, Personalreferenten, Junior HR-Manager, Führungskräfte

Interaktive Live Webinare
In einem virtuellen Klassenzimmer werden Ihnen die Inhalte live vermittelt.

On Demand
Im Lernportal stehen Ihnen im Nachgang alle Aufzeichnungen der Webinare zur Verfügung.

Industry Experts
Führende Experten vermitteln Ihnen topaktuelles Wissen und Praxistipps.

Abschlussarbeit
Am Ende des Kurses wenden Sie das Erlernte in einem authentischen Fallbeispiel an.

Individuelles Feedback
Damit Sie sich weiter verbessern können, erhalten Sie ein individuelles Feedback zu Ihrer Abschlussarbeit.

Kursprogramm

1. Webinar

Montag, 28. Mai 2018 - 17:00 bis 18:30

Einführung ins Talent Management

• Talent Management als klassisches Instrument der Personalentwicklung
  • Talent Management als Förderung von High Potentials
  • Fokus finden und Strategie entwickeln
  • Aktuelle Trends und Entwicklungen im Talent Management
  • Möglichkeiten und Grenzen beim Einsatz moderner IT -Tools

Lernen Sie die Vor- und Nachteile  verschiedener Positionierungen des Talent Managements kennen. Nach dem Webinar können Sie drei wesentliche Prozessschritte des Talent Managements beschreiben und kennen aktuelle Trends in der Praxis. Sie erfahren außerdem, welche Funktionalität für die effektive IT-Unterstützung von Talent Management Prozessen notwendig ist.

Leiter Talentmanagement
Deutsche Bahn AG

2. Webinar

Montag, 4. Juni 2018 - 17:00 bis 18:30

Talente identifizieren

• Wer ist ein Talent in Ihrem Unternehmen?
  • Leistung vs. Kompetenz vs. Potenzial
  • Welche Methoden/Tools sind empfehlenswert?

Lernen Sie den Begriff Talent für Ihr eigenes Unternehmen zu definieren und erfahren Sie, wie Sie verschiede Konstrukte der Talentidentifikation bewerten können. Nach dem Webinar können sie drei unterschiedliche Potenzialmodelle unterscheiden und miteiander vergleichen.

Talent Acquisition Manager / Business Coach / Dozent
L'Oréal

3. Webinar

Montag, 11. Juni 2018 - 17:00 bis 18:30

Talente entwickeln

• Ziel der Talententwicklung
  • Instrumente der Talententwicklung
  • Einsatzmöglichkeiten

Nach dem Webinar können Sie das Ziel von Talententwicklung und geeignete Instrumente identifizieren. Sie lernen Kriterien zur Erfolgsmessung in der Talententwicklung kennen und erfahren, welche Rollen und Verantwortlichkeiten in der Talententwicklung bestehen. Zudem lernen Sie den Einsatz verschiedener Instrumente zu bewerten.

Referentin Personalentwicklung
BSH Hausgeräte GmbH

4. Webinar

Montag, 18. Juni 2018 - 17:00 bis 18:30

Talente binden

• Erwartungen von Fachkräften an ihre Arbeitgeber
  • Individuelle Karrieremotive und ihr Einfluss auf die Mitarbeiterbindung
  • Verschiedene Bindungsstrategien und ihre Vor- & Nachteile
  • Beispiele, Chancen & Grenzen von Laufbahnmodellen

Lernen Sie mindestens drei verschiedene Karrieremotive voneinander abzugrenzen und erfahren, welche Erwartungen von Fachkräften am ehesten mit hoher Bindung einhergehen. Nach dem Webinar können Sie verschiedene Bindungsstrategien skizzieren und deren Vor- & Nachteile analysieren. Sie können außerdem einschätzen, welche Laufbahnmodelle sich inwiefern auf die MA-Bindung auswirken.

Senior Manager HR Development
Thalia Bücher GmbH

5. Webinar

Montag, 25. Juni 2018 - 17:00 bis 18:30

Controlling im Talent Management

• Planungsverfahren im Talentmanagement
  • HR-Portfolios
  • KPI’s im Talent Management
  • Retention Controlling

Lernen Sie Merkmale von Schlüsselpositionen zu identifizieren und erfahren, welche Möglichkeiten zur Analyse von Schlüsselfunktionen bestehen. Nach dem Webinar wissen Sie, wie sich Brutto- und Nettopersonalbedarf ermitteln lässt, welche Verfahren zur Analyse von Potenzialträgern existieren und wie sich der Aufbau eines HR Portfolios beschreiben lässt. Sie lernen außerdem, wie Sie die Daten für ein HR Portfolio ermitteln und wie man Austrittsinterviews systematisch auswerten kann.

Munich Re & freiberuflicher Trainer und HR-Berater