Campustage für M.A. und MBA-Programme

Machen Sie sich ein Bild vom einzigartigen Netzwerk der Quadriga Hochschule und diskutieren mit Beiräten, Mentoren, Stipendienpartnern und Professoren Fach- und Karrierefragen. Informieren Sie sich aus erster Hand bei Studierenden und Alumni zu den berufsbegleitenden und praxisnahen MBA- und M.A.-Programmen.

1. Tag: Freitag, 10. März 2017, 17:30 - 20:00 Uhr
2. Tag:  Samstag, 11. März 2017, 11:00 - 15:00 Uhr

Ort: Quadriga Forum, Werderscher Markt 13, 10117 Berlin

Programm:

Im Verlauf der Campustage können Sie sich in Impulsvorträgen, Hintergrundgesprächen und Fragerunden einen Eindruck von der Quadriga Hochschule machen und Einblicke in die Curricula und Lehre der Studienprogramme gewinnen. Darüber beraten die Mentoren, Professoren und Studienleiter Sie gern persönlich.

1. Tag, Freitag, 10. März

17:30

Roundtable Discussion mit S.E. Ali Abdulla Al Ahmed, Botschafter der Vereinigten Arabischen Emirate

"The world turned upside down? Politics, economy, and society in joint responsibility."

Prof. Dr. Mario Voigt

die internationale Perspektive auf nationale Diskurse, globale Trends und politisch-ökonomische Herausforderungen - ein exklusiver Talk zu aktuellen Fragen

18:30

Meet & Greet - Das Quadriga-Netzwerk

Lernen Sie Beiräte, Mentoren, Professoren und Alumni der Hochschule kennen und gewinnen Sie exklusive Perspektiven und inspirierende Impulse!

2. Tag, Samstag, 11. März

11:00
Unser Angebot für Ihre Karriere /// Begrüßung und Einführung: Studien-, Stipendien- und Mentoringprogramme, Netzwerke und Akteure der Quadriga Hochschule Berlin
11:15
The Times They Are a-Changin' - Kommunikation und Management in Zeiten von Disruption und Digitalisierung, Diskussion mit dem Chefredakteur des Handelsblatts
11:45
Zum Programm der Master- und MBA-Studiengänge: Präsenzphasen, Online-Sessions, Prüfungsleistungen, Auslandsmodule
12:15
12:30
Vertrieb als Schlüsseldisziplin für den Unternehmenserfolg /// Intensivseminar und Fragerunde: Effizienz und Performance von "Mixed Market Arts" (für Interessenten des MBA Leadership & Sales Management)
12:30
- parallel - Rethinking Human Resources /// Intensivseminar und Fragerunde: Trends und Tiefenströmungen für Personalmanagement in Führungsverantwortung (für Interessenten des MBA Leadership & Human Resources)
12:30
- parallel - Vom Sprecher zum Business Partner /// Kommunikationsmanagement und Managementkommunikation (für Interessenten des MBA und M.A. Communication & Leadership) PLUS Die Business-Ausbildung an der Quadriga Hochschule Berlin
12:30
- parallel - Kennen und erreichen Sie Ihre Stakeholder noch? /// Das 1*1 der Gesetzgebung (für Interessenten des MBA Public Affairs & Leadership) PLUS Die Business-Ausbildung an der Quadriga Hochschule Berlin
12:30
- parallel - Vorstellung des Kompaktstudiums Politikmanagement & Public Affairs der Quadriga Hochschule Berlin (Executive Education) sowie des Studienprogramms der Deutschen Presseakademie
13:30
Gemeinsamer Lunch /// Lernen Sie potenzielle Kommilitonen und Dozenten kennen
14:30
Was möchten Sie noch wissen? /// Offene Fragerunde mit Alumni, Studierenden und Studienleitern: Bewerbungsverfahren, Finanzierungsoptionen, Mentoring- und Stipendienprogramm, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Auslandsaufenthalte etc.