Praxiswissen Public Affairs

Wie wird eine effektive Interessenvertretung in der Praxis umgesetzt?
Ihr:e Referent:in wird in Kürze bekanntgegeben.

2. Kursdurchlauf 2021-230% Rabatt zwei Wochen nach Kursstart
01.09. - 27.10.2021
Kein passender Termin? Zum Update-Service
30% Rabatt auf bereits gestartete Kurse.

Ihre Ansprechpartner:innen

Benötigen Sie Hilfe bei der Buchung oder haben Sie Fragen zu diesem Produkt? Wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung.
Dorothé Neubold

Beratung E-Learnings & Organisation
T: +49 30 84859-277
Beschreibung

In 9 Webinaren erwerben Sie ein grundlegendes Verständnis von der Tätigkeit in der Interessenvertretung, relevanten Stakeholdern sowie über die föderale Struktur und den Gesetzgebungsprozess in Deutschland. Darüber hinaus lernen Sie, wie Sie relevante Themen im Umfeld der eigenen Organisation beobachten, frühzeitig aufkommende Issues analysieren, passgenaue Kommunikationsstrategien entwickeln und diese mit adäquaten Instrumenten erfolgreich umsetzen.

Diese Weiterbildung im Überblick

Was lernen Sie in dieser Veranstaltung?

Sie lernen politische Prozesse zu deuten und können wichtige Faktoren einer erfolgreichen Public Affairs Strategie beurteilen. Sie erwerben grundlegende Kenntnisse zu Instrumenten und Methoden moderner Public Affairs und können deren Bedeutung für Ihre persönliche Arbeit einordnen.

Welche Voraussetzungen sollte man erfüllen?

Basiskenntnisse oder erste Berufserfahrung in den Bereichen Public Affairs oder Public Relations sind von Vorteil, werden aber nicht vorausgesetzt.

Details zum Ablauf

Interaktive Live Webinare
In einem virtuellen Klassenzimmer werden Ihnen die Inhalte live vermittelt. Sie können Ihre Fragen direkt an die Referierenden stellen und sich mit anderen Teilnehmenden austauschen.

On Demand
Im Lernportal stehen Ihnen im Nachgang alle Aufzeichnungen der Webinare zur Verfügung. Sollten Sie einmal an einem Webinar nicht live teilnehmen können, haben Sie so die Möglichkeit alle Inhalte nachzuholen.

Industry Experts
Führende Experten vermitteln Ihnen topaktuelles Wissen, geben Praxistipps und beantworten Ihre Fragen.

Lehraufgabe
Am Ende des Kurses wenden Sie das Erlernte in einem authentischen Fallbeispiel an. Für die Bearbeitung der Aufgabe haben Sie vier Wochen Zeit.

Individuelles Feedback
Damit Sie sich weiter verbessern können, erhalten Sie ein individuelles Feedback zu Ihrer Lehraufgabe.

Teilnahmezertifikat
Bearbeiten Sie die Lehraufgabe erfolgreich, erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.

Praxiswissen Public Affairs
Wie wird eine effektive Interessenvertretung in der Praxis umgesetzt?

Teilnehmerstimmen

Lesen Sie, wie bisherige Teilnehmer:innen diese Weiterbildung bewerten.

Ihre Ansprechpartner:innen

Für Fragen oder sonstige Anliegen steht Ihnen unser Service-Team jederzeit zur Verfügung
Dorothé Neubold

Beratung E-Learnings & Organisation