Studienstart bis Graduation Day

Und als Alumni im Quadriga-Netzwerk

Impulse, Netzwerk & feierlicher Rahmen – das Studium an der Quadriga Hochschule Berlin startet in einem gebührenden Rahmen mit den neuen Studierenden und vielen Gästen aus dem Mentoring-Pool, den Beiräten und Kuratorium. Der Studienstart ist damit gleichermaßen der Eintritt in das Quadriga-Netzwerk.

Der Graduation Day ist der offizielle Abschluss der MBA- & Masterprogramme und Anlass zum Reflektieren und Feiern. Die Zeit an der Quadriga Hochschule Berlin ist damit jedoch längst noch nicht vorbei – denn Alumni der Quadriga Hochschule profitieren noch weit über des Studium hinaus von geteilten Erfahrungen, Highlights und Kontakten im Quadriga-Netzwerk.

Der Studienstart

Mit dem Studium an der Quadriga Hochschule Berlin beginnt für unsere Studierenden eine Phase, in der sie unzählige Erfahrungen sammeln, intensiv lernen, viele neue Kontakte knüpfen und somit ihre Karriere auf das nächste Level bringen werden. Dazu gehört ein Auftakt in gebührendem Rahmen.

Zum Studienstart im Juni und November kommen alle neuen Studierenden am Campus in Berlin – oder digital – zusammen. Dort treffen Sie neben dem Präsidium, den Lehrenden und Mitarbeiter:innen der Quadriga Hochschule auch auf die Studierenden anderer Jahrgänge. Akademische Akklimatisierung und der Eintritt in unser kommunikatives Netzwerk gehen somit einher.

News zum Studienstart

Keynote, Kapuzenpullover und Kennenlernen am digitalen Stehtisch – So sind die mehr als 30 neuen Studierenden an der Quadriga Hochschule in das Wintersemester gestartet. Zu Gast aus dem Quadriga-Netzwerk waren Dr. Katharina Herrmann (Hubert Burda), Martin Brüning (REWE), Ivonne Bollow (METRO), Monika Schaller und Torsten Albig (beide DPDHL).

Da die Studierenden 2020 Corona-bedingt nicht an die Quadriga Hochschule kommen durften, kam die Quadriga Hochschule zu den Studierenden nach Hause - in Form von Kapuzen-Pullovern im US-College-Style. (Foto: Collage aus Privatbildern)

Der Graduation Day

Der Graduation Day im September ist der Abschluss des Studiums, nicht aber der Zeit an der Quadriga Hochschule Berlin. Gemeinsam mit geladenen Gästen aus Politik, Medien und Wirtschaft sowie Vertreter:innen des Quadriga-Netzwerks ist der Graduation Day ein Tag des Reflektierens und Zelebrierens.

News zum Graduation Day

Beim Graduation Day 2019* feierten die Absolvent:innen ihre erfolgreiche Studienzeit an der Quadriga Hochschule – und ließen die beiden Jahre auf unterhaltsame Weise Revue passieren. Dazu gab es zahlreiche Würdigungen, besondere Auszeichnungen, wertvolle Ratschläge und Katzen-GIFs. Aus dem Quadriga-Netzwerk waren unter anderem Stefan Kapferer (50Hertz) und Alumni-Vertreter Florian Amberg (MunichRe).

*Aufgrund der Corona-Situation wurde der Graduation Day 2020 verschoben und wird voraussichtlich gemeinsam mit dem Graduation Day 2021 stattfinden.

Mit ausgelassener Freude und Erinnerungsfotos gehört der Graduation Day für viele Studierende zu den schönsten Erinnerungen der Studienzeit. (Foto: Schmid / Quadriga)

Einblicke in das Studium an der Quadriga Hochschule Berlin

Klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie – vom Studienstart über den Graduation Day bis in die Zeit als Alumni bieten sich Ihnen viele Highlights als Teil des Quadriga-Netzwerks!

Alumni der Quadriga Hochschule

Unsere Alumni treffen sich auf den diversen Quadriga-Veranstaltungen wieder und sind auf ganz verschiedene Weise in unserem Netzwerk aktiv: sie kehren als Dozierende an die Hochschule zurück, sprechen auf unseren Kongressen, werden Mitglied in den Beiräten oder begleiten Studierende im Mentoring-Programm.

Auf unserer Alumi-Seite finden Sie zudem Interviews zu den Karriereverläufen unserer Absolvent:innen.

Absolvent:innen der Quadriga Hochschule Berlin engagieren sich auch über die Studienzeit hinaus in vielfältigen Rollen im Quadriga-Netzwerk. Florian Amberg (MunichRe, hier rechts neben Torsten Albig von der DPDHL) vertritt ihre Interessen im Kuratorium und ist zudem als Mentor aktiv. (Foto: Legler / Quadriga)

Nehmen Sie Kontakt auf!

Wenn Sie sich für einen unserer Studiengänge bewerben wollen, kontaktieren Sie unsere Studienberatung.
Henrik Thiesmeyer, Studienleiter
Henrik Thiesmeyer