Bestellung erfolgreich

Vielen Dank für die Bestellung unserer Broschüre(n) und Ihr Interesse an den berufsbegleitenden Leadership-Studiengängen der Quadriga Hochschule Berlin!

Sie erhalten umgehend eine E-Mail mit dem Link zum Download.

Sollten sich bei Ihnen direkt Fragen ergeben, hilft Ihnen unser Studienleiter Henrik Thiesmeyer gerne weiter – nehmen Sie einfach Kontakt auf oder vereinbaren Sie ein Beratungsgespräch!

Fünf Perspektiven aus dem Quadriga-Netzwerk

Jetzt die ganzen Interviews dazu lesen!

Professorium

“Wichtig ist uns, nicht nur innerhalb des MBA-Curriculums zu denken, sondern auch das Lernen aus realen Prozessen der digitalen Transformation zu ermöglichen. Deswegen wird das Studium durch den Austausch mit herausragenden Persönlichkeiten der Berufsfelder ergänzt, beispielsweise in Form von Kaminabenden oder Company Visits.”

Prof. Dr. René Sadowski

Professor für Entrepreneurship & Organizational Behavior an der Quadriga Hochschule

Alumni

„Im MBA wurden viele Themen vermittelt, die es auch für eine Unternehmensgründung braucht: Kommunikation, Finanzen, Marketing oder Organisationsstrukturen. Das hat mir die nötige Theorie vermittelt und viele Beispiele aus der Praxis gezeigt. Auch das Netzwerk unter den Studierenden ist toll, ich bin mit einigen immer noch im engen Kontakt.“

Janina Waschkowski

Gründerin von Nove und Absolventin des MBA Communication & Leadership

Mentoring

„Als Mentorin die Vertrauensperson zu sein und gemeinsam mit dem Mentee an Herausforderungen und Karriereaspekten zu arbeiten, macht mir große Freude! Auch ich lerne im Mentoring immer viel – und hoffe, dass mein Mentee hinterher das gleiche sagt.“

Ivonne Julitta Bollow

Global Director Corporate Public Policy bei der METRO und Mentorin an der Quadriga Hochschule

Beirat

„Ich halte es für sehr wichtig, Netzwerke zu pflegen und über den eigenen Horizont hinwegzuschauen – das Neue zu suchen. Und da ist es wichtig, Leute an seiner Seite zu haben, die auch mal anders denken. Das gilt gerade für ein MBA-Studium, weil es von Aktualität und Relevanz lebt. Im Beirat entwickeln wir die übergeordneten Strukturen, um Netzwerke auszubauen, relevante Themen zu identifizieren und die richtigen Organisationen anzusprechen.“

Angela Todisco

Head of HR (EMEA North) bei SAP und Beiratsmitglied, Mentorin sowie Absolventin des MBA Leadership & Human Resources an der Quadriga Hochschule

Kuratorium

“Im Kuratorium beraten wir die Hochschule dabei, das Studienprogramm zu konzipieren. Für mich ist es eine Chance, auf Basis meiner eigenen Studienerfahrungen Impulse zu setzen. Die bisherige Zusammenarbeit mit meinen Kolleginnen und Kollegen im Kuratorium zeigt: Verbindet man diese Erfahrungen mit den aktuellen Fragen unserer Professionen, so lassen sich Inhalte, Struktur und Methoden der Studiengänge zielgerichtet weiterentwickeln.”

Florian Amberg

Global Head of Strategic Communications & Public Relations bei der Munich Re Group sowie Kuratoriumsmitglied, Mentor und Absolvent des M.A. Communication & Leadership an der Quadriga Hochschule

Ihr Ansprechpartner

Unser Studienleiter berät Sie gerne zu allen Fragen und Wünschen rund um die berufsbegleitenden Studiengänge der Quadriga Hochschule sowie das Bewerbungs- und Stipendienverfahren dazu.
Henrik Thiesmeyer, Studienleiter
Henrik Thiesmeyer