Personen
Prof. Dr. Carolin Zeller, Vizepräsidentin & Professorin für Politikwissenschaften und Public Affairs
Prof. Dr. Carolin Zeller
Vizepräsidentin & Professorin für Politikwissenschaften und Public Affairs
Quadriga Hochschule Berlin

Prof. Dr. Carolin Zeller ist Professorin für Politikwissenschaften und Public Affairs sowie Vizepräsidentin der Quadriga Hochschule Berlin. In diesen Funktionen  verantwortet sie den MBA Public Affairs & Leadership sowie die Lehre. Carolin Zeller studierte Politikwissenschaft, VWL und Öffentliches Recht an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms Universität Bonn und der London School of Economics and Political Science. Sie erlangte einen Master in International Relations an der University of Essex und promovierte zum Thema Corporate Social Responsibility in der Bekleidungsindustrie an der Universität Potsdam. Während Ihres Studiums und der Promotion war Carolin Zeller Stipendiatin des Cusanuswerks. Als Lehrbeauftragte unterrichtete sie Internationale Politik und Internationale Politische Ökonomie an den Universitäten Erfurt und Potsdam und seit 2010 an der Quadriga. Darüber hinaus war sie als freie strategische Planerin beim Institut für Strategie und Kommunikation beschäftigt.

Lena Düpont, MdEP, Abgeordnete für die EVP
Lena Düpont, MdEP
Abgeordnete für die EVP
Europäisches Parlament

Lena Düpont aus Gifhorn hat einen Abschluss in Politikwissenschaft und christlicher Publizistik sowie einen MBA in Public Affairs & Leadership.
Von 2009 bis 2011 war sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Büroleiterin im Europäischen Parlament tätig, bevor sie nach Berlin in den Deutschen Bundestag wechselte. In Berlin arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin für verschiedene Abgeordnete. Im Jahr 2014 arbeitete sie als Referentin für EU-Angelegenheiten und Bundespolitik für den Deutschen Reiseverband, bevor sie nach Berlin zurückkehrte. 2016 zog sie zurück nach Gifhorn als Assistentin für den örtlichen Bundestagsabgeordneten. Im letzten Jahr vor ihrer Wahl ins Europaparlament war sie als Redakteurin für das Stadtmagazin tätig. Als Mitglied des Europäischen Parlaments sitzt sie in den Ausschüssen für bürgerliche Freiheiten, Justiz und Inneres, Landwirtschaft und ländliche Entwicklung sowie Rechte der Frau und Gleichstellung der Geschlechter. Ebenso ist sie innen- und migrationspolitische Sprecherin der CDU/CSU-Gruppe, Vizekoordinatorin der Fraktion für den Innenausschuss und stellvertretende Landesvorsitzende der CDU in Niedersachsen.

Torsten Albig, Geschäftsführer
Torsten Albig
Bundesverband Deutscher Postdienstleister e.V.

Torsten Albig ist seit dem 1. Oktober 2021 Geschäftsführer des BvDP e.V. in Bonn und Berlin und war zuvor als Vice President Corporate Representation für die Deutsche Post DHL Group in Brüssel tätig. Der studierte Steuerjurist arbeitet von 1999 bis 2009 als Sprecher im Bundesministerium für Finanzen, u.a. für Peer Steinbrück (SPD). Mit seinen Ämtern als Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Kiel (2009-2012) und Ministerpräsident des Landes Schleswig-Holstein (2012-2017) war er mehrere Jahre selbst als Politiker aktiv, bevor er 2018 wieder auf Unternehmensseite wechselte und seine Stelle in Brüssel antrat.

Mehr Aktuelles aus der Quadriga Hochschule