Personen
Prof. Dr. Carolin Zeller, Vizepräsidentin & Professorin für Politikwissenschaften und Public Affairs
Prof. Dr. Carolin Zeller
Vizepräsidentin & Professorin für Politikwissenschaften und Public Affairs
Quadriga Hochschule Berlin

Prof. Dr. Carolin Zeller ist Professorin für Politikwissenschaften und Public Affairs sowie Vizepräsidentin der Quadriga Hochschule Berlin. In diesen Funktionen  verantwortet sie den MBA Public Affairs & Leadership sowie die Lehre. Carolin Zeller studierte Politikwissenschaft, VWL und Öffentliches Recht an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms Universität Bonn und der London School of Economics and Political Science. Sie erlangte einen Master in International Relations an der University of Essex und promovierte zum Thema Corporate Social Responsibility in der Bekleidungsindustrie an der Universität Potsdam. Während Ihres Studiums und der Promotion war Carolin Zeller Stipendiatin des Cusanuswerks. Als Lehrbeauftragte unterrichtete sie Internationale Politik und Internationale Politische Ökonomie an den Universitäten Erfurt und Potsdam und seit 2010 an der Quadriga. Darüber hinaus war sie als freie strategische Planerin beim Institut für Strategie und Kommunikation beschäftigt.

Lena Düpont, Abgeordnete für die EVP
Lena Düpont
Abgeordnete für die EVP
Europäisches Parlament

Lena Düpont aus Gifhorn hat einen Abschluss in Politikwissenschaft und christlicher Publizistik sowie einen MBA in Public Affairs & Leadership. Von 2009 bis 2011 war sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Büroleiterin im Europäischen Parlament tätig, bevor sie nach Berlin zog, um im Deutschen Bundestag zu arbeiten. In Berlin arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin für verschiedene Abgeordnete. Im Jahr 2014 war sie als Beraterin für EU-Angelegenheiten und Bundespolitik für den Deutschen Reiseverband tätig, bevor sie nach Berlin zurückkehrte. Im Jahr 2016 kehrte sie als Assistentin der dortigen Abgeordneten nach Gifhorn zurück. Im letzten Jahr vor ihrer Wahl 2019 in das Europäische Parlament war sie Redakteurin des hiesigen Stadtmagazins.

Torsten Albig, Vice President Corporate Representation
Torsten Albig
Vice President Corporate Representation
Deutsche Post DHL Group

Torsten Albig ist als Vice President Corporate Representation für die Deutsche Post DHL Group in Brüssel tätig. Der studierte Steuerjurist arbeitet von 1999 bis 2009 als Sprecher im Bundesministrium für Finanzen, u.a. für Peer Steinbrück (SPD). Mit seinen Ämtern als Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Kiel (2009-2012) und Ministerpräsident des Landes Schleswig-Holstein (2012-2017) war er mehrere Jahre selbst als Politiker aktiv, bevor er 2018 wieder auf Unternehmensseite wechselte und seine derzeitige Stelle in Brüssel antrat.

Alle Stationen im Überlick:

Torsten Albig, geb. 25.05.1963 in Bremen

1999-2009 Sprecher dreier Bundesfinanzminister

2001-2002 Konzernsprecher der Dresdner Bank

2002-2005 Personal-, Finanz-, Kultur und Ordnungsdezernent der Landeshauptstadt Kiel

2009-2012 Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Kiel

2012-2017 Ministerpräsident des Landes Schleswig-Holstein

seit 2018 Vice President der DPDHL Group, Head of Corporate Representation Brussels

Mehr Aktuelles aus der Quadriga Hochschule